Mon premier Larousse de la cuisine : autour du monde
Résumé
Issues de la cuisine de différents pays du monde, plus de vingt recettes sucrées et salées faciles à réaliser par des enfants grâce aux différentes étapes illustrées : taboulé du Liban, guacamole du Mexique, scones du Royaume-Uni, entre autres.
Plus de 20 recettes sucrées et salées faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Un tour du monde gustatif !Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du plat « fini ».Exemples de recettes : le taboulé du Liban, le guacamole du Mexique, le tajine de poulet aux abricots et amandes du Maroc, les lamingtons d'Australie, les scones du Royaume-Uni, etc.
Livre
Larousse jeunesse
2024
Disponible à Médiathèque Maurice Adevah-Pœuf (Thiers)
Infos complémentaires
-
Auteur :
-
Illustrateur :
-
Public :Enfants (3-10 ans)
-
Langue de l'expression :Français
-
Dimensions : 24 cm
-
Importance matérielle : 1 vol. (95 p.)
A propos de l'oeuvre
Résumé
Larousse de la Cuisine autour du monde
Du gratin dauphinois de France aux lamingtons d'Australie, en passant par le colombo de poulet des Antilles et le lassi à la mangue d'Inde : c'est parti pour un tour du monde des papilles ! Bon voyage !
- Des explications pas à pas pour réaliser ta recette comme un grand.
- Des conseils pour les petits gourmands et pour les parents.
Plus de 20 recettes simples, sucrées et salées.