-
Livre
-
Leduc
-
Auteur :
-
Langue de l'expression :
-
Français
-
-
Dimensions : 22 cm
-
Importance matérielle : 1 vol. (191 p.)
Résumé
L'inflammation est un processus de défense de l'organisme pour combattre les virus et réparer les tissus abîmés. Elle se généralise parfois : elle est alors à l'origine de nombreux problèmes de santé. La prévention de l'inflammation chronique passe avant tout par une alimentation riche en substances anti-inflammatoires (oméga-3, antioxydants...) et pauvre en substances pro-inflammatoires (mauvaises graisses, sucres, additifs...). Avec ce guide 100 % illustré et ultrasimple, découvrez le programme pour prendre votre santé en main !
- Tout savoir sur l'inflammation : distinguer les différents types d'inflammation (aiguë, chronique), reconnaître les maladies qui lui sont liées (arthrose, endométriose, fibromyalgie, cancer, dépression) et ses causes (alimentaires, environnementales, naturelles).
- Les grands principes de l'alimentation anti-inflammatoire pas à pas : zoom sur les nutriments clés à adopter (oméga-3, antioxydants, probiotiques et prébiotiques...) et les aliments stars à privilégier (ail, brocoli, fruits rouges, huiles végétales, oléagineux, épices, algues...).
- Des recettes et idées de menus anti-inflammatoires gourmands pour tous les repas de la journée : petits déjeuners, apéritifs, entrées, plats végétariens, poissons et viandes, légumes, desserts...
Le guide 100 % visuel pour se mettre à l'alimentation anti-inflammatoire
Biographie de l'auteur
Laëtitia Proust-Millon est diététicienne-nutritionniste. Diplômée et installée en Gironde depuis huit ans, elle propose une approche fondée sur l'équilibre nutritionnel et le respect des sensations alimentaires. Elle organise aussi des ateliers culinaires.
Alix Lefief-Delcourt est auteure de nombreux guides pratiques. Ses spécialités : l'alimentation, les remèdes naturels, la bio, la cuisine...
Ensemble, elles ont déjà écrit Ma Bible de l'alimentation anti-inflammatoire et Le Grand Livre de l'alimentation anti-inflammatoire.