Le cahier de recettes : roman
Résumé
Monsieur Henri, le charismatique patron du restaurant le Relais fleuri, s'est toujours opposé sans explication à ce que son fils Julien devienne cuisinier. Quand il sombre dans le coma, Julien n'a plus qu'une obsession : retrouver le cahier où, depuis son enfance, il a vu son père consigner ses recettes et ses tours de main. Il découvre alors d'autres secrets et comprend pourquoi Henri a laissé partir sa femme sans un mot. Une tendre déclaration d'amour filial, une histoire de transmission et de secrets, où, à chaque page, l'écriture sensuelle de l'auteur nous met l'eau à la bouche.
Un homme accompagne son père dans les derniers jours de sa vie. A l'hôpital, il l'interroge sur l'endroit où il a laissé le carnet dans lequel il notait ses recettes de cuisine, mais aussi sur les raisons qui l'ont poussé à empêcher son fils de devenir à son tour cuisinier. ©Electre 2024
Livre
Voir de près
2019
Disponible dans plusieurs bibliothèques
Autres formats et éditions
Infos complémentaires
-
Langue originale :Français
-
Auteur :
-
Public :Adultes
-
Langue de l'expression :Français
-
Dimensions : 24 cm
-
Importance matérielle : 1 vol. (378 p.)