Savourez la France avec les sites remarquables du goût !
Résumé
Présentation d'une soixantaine de territoires mêlant tourisme, agriculture, nature et culture. L'auteur propose une exploration de départements et de régions françaises à découvrir tout au long de l'année, selon les périodes de récolte et de fabrication des produits, de foires ou de fêtes traditionnelles célébrant le patrimoine agricultural et culturel. ©Electre 2024
Partez en toute saison à la découverte des produits, des producteurs et des terroirs qui leur donnent leur caractère unique !Volailles de Bresse • Poissons des étangs de la Dombes • Cerdon, méthode ancestrale : vin pétillant du Bugey • Châtaigneraie de Privas • Vins des Riceys • Roquefort du rocher du Combalou • Route du cidre de Cambremer • Fromage de Salers • Viande de Salers • Mourjou, Châtaigneraie cantalienne • Cognac de Grande Champagne • Pomme du Limousin • Veau de lait élevé sous la mère du Pays d'Objat • Cassissium : crème de cassis • Bœuf charolais de Saulieu • Châtaigne du Pays de Villefranche-du-Périgord • Salaisons en tuyé des Portes du Haut-Doubs • Poire de la Valloire • Oliveraie de Nyons • Truffe noire et truffières du Tricastin • Figues de Vézénobres • Oignon doux des terrasses de l'Aigoual • Olivettes du Pays de Nîmes • Taureau de Camargue des prés et marais de la tour Carbonnière • Truffe noire du Pays d'Uzège Pont-du-Gard • Vin rosé de Tavel • Vins de Margaux • Vins de Saint-Émilion • Huîtres de Cancale • Comté à Poligny • Fort des Rousses et son Comté • Armagnac • Fourme de Montbrison, Hautes Chaumes du Forez • Lentille verte du Puy-en-Velay • Sel de Guérande • Amanderaie du Pithiviers • Noix de Martel en Périgord • Safran de Cajarc en Quercy • Truffes noires du Quercy au marché de Lalbenque • Pruneaux des vergers de Saint-Aubin • Moules de bouchot de Pénestin • Poiré et calvados du bocage domfrontais • Véritable camembert de Normandie AOP • Champs d'ail de Billom • Saint-nectaire • Carpe frite du Sundgau • Kirsch de Fougerolles • Artisans du jambon de Luxeuil • Beaufort • Ail rose de Lautrec • Salaisons de Lacaune • Chasselas de Moissac • Châteauneuf-du-Pape • Fruits confits du Pays d'Apt • Huître de Bouin • Sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie • Saveurs de Noirmoutier : huîtres et leur estran : La Guérinière ; fleur de sel et marais salants : L'Épine et Noirmoutier-en-l'Île ; pomme de terre et ses cultures : Noirmoutier-en-l'Île et Le...
Livre
Glénat, Grenoble
2023
Disponible sur réservation
Infos complémentaires
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Auteur :
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Public :Adultes
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Langue de l'expression :Français
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Dimensions : 29 cm
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Importance matérielle : 1 vol. (287 p.)