Mettez les plantes sauvages dans votre assiette : pour une utilisation facile en cuisine, à la maison et en randonnée
Résumé
Avec ce guide, initiez-vous au monde des plantes sauvages comestibles, en allant à la découverte de leurs richesses et de leur qualité alimentaire, avec d'appétissantes recettes que vous pourrez réaliser à la maison ou sur le terrain, dès vos retours de cueillette. La tâche peut sembler ardue. Mais, pas de panique, chaque fiche "plante" de cet ouvrage mentionne les recommandations, les éléments et les astuces pour aider à l'authentification, la récolte et la préparation de celle-ci sous différentes recettes.
Au sommaire 1. Jardins, cultures et chemins 2. Prairies et pelouses 3. Lisières 4. Bosquets, bois et forêts 5. Lieux humides et fossés 6. Quelques toxiques L'auteur : Laurence Talleux est spécialiste des plantes sauvages comestibles, formée en aromathérapie et phytothérapie. Elle transmet son savoir à travers conférences, formations et diverses activités pour tout public. A découvrir sur le site echappeessauvages.org
Une initiation au monde des plantes sauvages comestibles à travers des recettes réalisables à la maison ou en randonnée. Organisé par types de milieux naturels, des jardins et chemins aux prairies en passant par les forêts ou les fossés, l'ouvrage propose une fiche pour chaque plante avec des recommandations et des astuces afin d'en faciliter l'identification et la cueillette. ©Electre 2023
Livre
Éditions du Puits fleuri
2021
Disponible sur réservation
Infos complémentaires
-
Langue originale :Français
-
Auteur :
-
Photographe :
-
Public :Adultes
-
Langue de l'expression :Français (France)
-
Dimensions : 18 cm
-
Importance matérielle : 239 p.
-
Titre : Mettez les plantes sauvages dans votre assiette