- # : L'ivresse des plantes
Résumé
70 portraits de plantes dont sont issues des boissons, du caféier à la betterave en passant par le cocotier, l'orge, la tomate et la vigne. Avec des recettes de cocktails et des anecdotes. Electre 2015
Plongez dans l'univers des plantes à boire, vous découvrirez à quel point, du petit-déjeuner au digestif, en passant par le rafraîchissement et l'apéritif, elles font partie de notre vie ! Et testez, à travers de multiples recettes de cocktails, leur saveur et leur délicatesse. Du petit café du matin au pastis de l'apéritif, du vin à table au bon thé chaud, du digestif à la tisane... nos journées sont jalonnées de différentes boissons.
Saviez-vous que, exceptés le lait et l'eau, toutes sont issues de plantes ? Batailles économiques de la betterave contre la canne à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique face à la douce amertume de la gentiane des plateaux d'Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant avec celles des whiskys à base d'orge, simplicité des infusions d'aromates ou complexité délicate des thés, acidité de la tomate contre douceur de l'abricot...
Découvrez, à travers 70 portraits, les histoires humaines et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à tous ces végétaux désaltérant. Grâce à un texte vivant et des photos mises en scène des plantes à taille réelle, ce livre vous donnera certainement envie d'aller vous rafraîchir à la source de toutes ces boissons : les plantes qui nous entourent et nous offrent leurs saveurs. N'hésitez pas à tester les recettes de cocktails...
Infos complémentaires
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Auteur :
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Photographe :
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Public :Adultes
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Langue de l'expression :Français
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Dimensions : 26 cm
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Importance matérielle : 1 vol. (177 p.)