La cuisine de Régis et Jacques Marcon
Résumé
Se nourrir d un terroir, jusqu à l excellence : Régis Marcon magnifie des produits réputés simples, les transcende et les anoblit. Il sait marier les classiques du terroir à des saveurs lointaines, les sublimer par un tour de main exceptionnel et respectueux. Au rythme des saisons et des cueillettes, champignons, lentilles, fromages, viandes salers et du Mézenc, miel forment une farandole de saveurs. Dans la tradition familiale, le grand cuisinier transmet son art à son fils aîné, Jacques. Goûter les plats de Régis Marcon, c est s émouvoir du moelleux d un simple uf aux mousserons, si modeste dans l assiette, et qui submerge les papilles... s extasier sur des mariages inattendus comme celui d une huître et d une pomme verte... croire qu on savait jusqu alors ce qu était un moelleux au chocolat...
Un florilège de recettes du chef auvergnat, 3 étoiles au guide Michelin. Inspirée des produits du terroir (champignons, viandes salers et du Mézenc, miel, etc.), sa cuisine marie les classiques à des saveurs lointaines.
Infos complémentaires
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Auteur :
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Illustrateur :
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Public :Adultes
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Langue de l'expression :Français
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Dimensions : 33 cm
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Importance matérielle : 1 vol. (241 p.)